반응형
김한송이라는 쉐프가 쓴 글인데요.
미국의 지역별 음식에 대한 소개가 잘 나와 있습니다.
저도 여기 저기 미국을 여행하면서 여러가지 음식을 맛봤는데요.
미국처럼 여러가지 다양한 음식이 공존하는 곳은 찾기 힘들거예요.
아무튼 그런 지역별 미국 음식의 특징을 한눈에 알기쉽게 특징을 설명해 준 글입니다.
미국 남부의 소울 푸드는? 검보 스프
북동부 지역은 랍스터
중서부 지역은 캐서롤이라 불리는 오븐요리와 고기찜
서부지역은 멕시칸의 영향이 많이 받아 텍스멕스
이렇게 지역별로 자세한 설명을 해주는데요.
아래 포스팅을 참고하시면 되겠네요.
https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=28773247&memberNo=10142804
김한송 쉐프는?
요리팀 '7Star chef' 소속이며 다양한 프로젝트 그룹으로 활동하는 요리사고요. 요리관련 다양한 글과 강의를 진행 중에 있으며 '셰프의 노트를 훔치다', '아주 특별한 저녁식사' 등을 출간하였다고 합니다..
즐거운 하루 보내세요.
반응형
'일상다반사 > 맛집_찾아가기 & 여행' 카테고리의 다른 글
[서울시 캠핑장] 포천 자연마을 캠핑장 (무료 텐트제공) 예약, 텐트 없이 캠핑을 가고 싶다면? 근처 비둘기낭 폭포 (한탄강 하늘다리) (0) | 2022.06.05 |
---|---|
[내돈내산 특집] 강남역에서 저렴한 가성비 스테이크 찾는다면? 정답은 훗스테이크 (0) | 2022.05.29 |
[맛집?] 교대역 찹찹스틱 (미국 영화의 딜리버리 차이니즈 푸드) (0) | 2022.05.24 |
[슬픈 역사 현장] 서대문 형무소 역사관 감옥체험 (아이와 가볼만한 곳, 입장료, 사전예약 방법, 맛집) (0) | 2022.05.23 |
[고양이 까페] 이수역 "하늘을 걷는 고양이" (0) | 2022.05.22 |
댓글